ニュイ・サン・ジョルジュ 750ml 1er [2009] レ・ダモード ドメーヌ・ローラン

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Welcome to Boards by George

George with Finished LumberWe are a custom mill that produces specialty wood cuts of all kinds, and over the next few years we will be focusing on working up all the inventory that has accumulated over the past 35 years of custom cutting.

Our bread and butter comes from producing #1 structurally sound timbers in a variety of species, as well as a wide range of dimensional lumber including construction grade, select tight knot, flat grain clear and edge grain clear.

We also mill T&G products up to 8" wide, decking (both ceiling and eased edge), beveled siding, and window & door trim stock.  Typically we cut  fir, cedar, spruce, hemlock, some birch, and we even have some FSC certified plantation teak from Costa Rica in the yard.  

 

ドメーヌ・ローラン ニュイ・サン・ジョルジュ 1er レ・ダモード [2009]750ml

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ローラン氏のこだわりは、ヴィエイユ・ヴィーニュの使用(50年以上が基準)、自作の樽(マジック・カスク)へのこだわり、最小限の亜硫酸の使用、ノンフィルターなど近代的な技術に頼らない自然で伝統的な醸造法にこだわり、今ではブルゴーニュでも5本の指に入る醸造家に昇り詰めました,樽より瓶熟成の方がゆっくり熟成する、という理由からです,蔵出しバックヴィンテージ入荷しました,ブルゴーニュ屈指の醸造家として知られるドミニク・ローランが2006年に息子ジャンと始めたドメーヌ,[2009] レ・ダモード 750ml 1er ドメーヌ・ローラン ニュイ・サン・ジョルジュ,ぶどうは除梗せず全房発酵され、瓶詰めまでSO2は添加せず、補糖は一切行いません,毎年少しずつ買い足される畑の選定基準は樹齢が古いこと

実は、ドミニクのこだわりは、ヘビーボトルではなく、”コルク”にあります,ロバート・パーカーの最新「ワイン・バイヤーズ・ガイド第7版」にて★★★★★(最高)の評価,樹齢80年程の古樹が中心です,1er [2009] 750ml レ・ダモード ドメーヌ・ローラン ニュイ・サン・ジョルジュ,ドメーヌ・ローラン ニュイ・サン・ジョルジュ 1er レ・ダモード [2009]750ml,息子ジャン・ローランはモンペリエの醸造学校で醸造学を専攻,Dominique LAURENT / ドミニク・ローラン,今でもラベルは、すべて手張りだそうです,ボトルもコルクも通常のものよりコストも高いのです

何故そのラベルを採用したのかと言うと、ドミニク・ローランがその「ブルゴーニュの黄金時代」と言われるワイン造りのスタイルを目指しているから,1956年生まれ,「アンティークスタイルの重厚瓶(ヘビーボトル)へのこだわりについて」,1er [2009] ニュイ・サン・ジョルジュ ドメーヌ・ローラン レ・ダモード 750ml,「グランクリュシリーズのラベルについて」,6年前から父ドミニク・ローランの元で働き始め、現在はドメーヌのワイン造りを担当しつつ、家族だけに伝えられるドミニク・ローラン秘伝の醸造スタイルを継承しています,ブルゴーニュ赤ワインの生産者でネゴシアンとして5つ星を獲得しているのはドミニク・ローランを含めて僅か3軒です,2009年からは待望のクレマンとクロ・ド・ヴージョ、エシェゾーといったグランクリュなどがラインナップに加わり、畑は現在約9haを所有

ネゴシアンのワインは平均2年間樽熟成をしますが、ドメーヌの樽熟成期間は1年間という短期間の熟成,ドミニク自身が、20年以上保存出来ると判断した上質ワインには、重く厚みがあって底が深いボトル(通称:ヘビーボトル)に入れています,50年前にブルゴーニュで流行ったスタイルのラベルだそうです,洋菓子職人から転身し、ブルゴーニュ・ワインの黄金時代を手がけた偉大なる醸造家たちから伝統的なワインつくりを独自に習得し、1988年わずか32才にしてのネゴシアン業をスタートさせました,上質で長いコルクを使うためには、通常のボトルでは、コルクが長すぎでワインに触れてしまう為、ヘビーボトルを採用しているそうです,栽培は全て有機農法,DOMAINE LAURENT PERE ET FILs / ドメーヌ・ローラン・ペール・エ・フィス,1er ドメーヌ・ローラン [2009] レ・ダモード 750ml ニュイ・サン・ジョルジュ,ニュイ・サン・ジョルジュ 750ml 1er [2009] レ・ダモード ドメーヌ・ローラン,特にこのラベルがお気に入りの様ですが、昔からの黒ラベルも捨てがたいとのこと

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